Rezepte

Damit Sie sehen, wie einfach unsere Rezepte aufgebaut sind, bieten wir Ihnen hier eine kleine Auswahl unserer Lieblingsrezepte an.

In unseren Kursen werden die Rezepte zusammen besprochen und die Aufgaben verteilt. Sie bekommen alle Rezepte in ausgedruckter Form mit nach Hause, dann das Nachkochen ist ausdrücklich erwünscht!


Reuben-Zupfbrot

750g    Krustenbrot



200g    Rindersaftschinken
150g    Sauerkraut


200g    ger. Emmentaler
150g    Thousand Island Dressing



Salz, Pfeffer







Sour Cream

längs und quer bis zur Rinde einschneiden
(nicht durchschneiden), so dass Quadrate
von 3 x 3 cm entstehen.

in feine kurze Streifen schneiden.
abtropfen lassen und „würfeln“.

Beides mit

vermischen, so dass eine „drappige“ Masse
entsteht.

Diese mit
würzen.

Alles gleichmäßig, gut tief, in das Brot füllen.
Dieses auf dem Pizzastein bei 200 Grad
ca. 12 Minuten backen, bis der Käse
geschmolzen ist.
        
Warm zusammen mit
servieren.


Spargelrisotto mit Schweineschnitzel Saltimbocca-Art

Spargelrisotto

500g Spargel


750 ml Gemüsefond


2 Schalotten    
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
250g Risottoreis


80 ml weißem Portwein










50g    geriebenen Parmesan
2 El    Butter
Salz, Pfeffer
1 Pr.  Zucker

schälen und die Enden abschneiden.

Die Schalen und die Spargelenden in          
aufkochen lassen. Abgießen und den Fond
auffangen.


schälen und in feine Würfel schneiden, in
in einem Topf glasig anschwitzen.
zugeben und kurz mit anschwitzen.

Mit
ablöschen und einreduzieren lassen.
Nach und nach den Gemüsefond zugeben,
immer wieder einkochen, dabei immer
wieder umrühren.

Den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden,
nach 15  Minuten zum Risotto geben
Nach weiteren 10 Minuten sollte die
Brühe verbraucht sein und der Reis gar sein.

Zum Schluss

unter das Risotto rühren und dies mit

würzen.


Schweineschnitzel Saltimbocca-Art

4 Minutensteaks 


Salz, Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
8 Blätter Salbei




3 El    Öl




1    Zwiebel


50 ml Marsala
125 ml Kalbsfond


Salz, Pfeffer

trockentupfen.

Mit
würzen.
darauf verteilen
darauf geben, die Schnitzel zusammen-
klappen und mit einem Holzspießchen
zusammenstecken.

Eine Pfanne heiß werden lassen.
darin erhitzen und die Saltimboccas
darin von jeder Seite 2  Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
          
Für die Marsalasauce
schälen, in feinste Würfelchen schneiden
und im verblieben Bratfett glasig anschwitzen.
Mit
und
ablöschen.

Aufkochen lassen. Mit
würzen.
Das Fleisch in die Sauce geben und 5
Minuten ziehen lassen.
Die Saltimboccas zusammen mit der
Sauce zum Sargelrisotto servieren.


Ratatouille

1 mittelgroße Aubergine


Salz
1 Gemüsezwiebel
2 Zucchini

100ml Olivenöl


2 gelbe Paprika
2 rote Paprika



3 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
1 EL Thymianblättchen
1 EL gehackte Salbeiblätter

1 gr. Dose geschälte Tomaten (zerdrückt)
2 EL Zucker
 

putzen, der Länge nach vierteln, diese in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Mit
würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
schälen, würfeln
putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Zucchini darin anbraten.

putzen, schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und kurz mit anbraten.
Aubergine abtropfen lassen, zugeben und 5 weitere Minuten braten.
zugeben, kurz anrösten lassen.
Alles mit
würzen.

schälen, fein hacken und zusammen mit


zum Gemüse geben.
Mit
auffüllen,

zugeben, aufkochen lassen.
(Köcheln lassen, so dass das Gemüse noch Biss hat.)   
Nochmals abschmecken.


Lamm "provencal"

Lammlachse
Salz, Pfeffer

Mehl
1 verquirltem Ei
Paniermehl
Kräutern der Provence



 

Öl

trockentupfen. Mit
würzen.
Zunächst in
dann in
wenden.
mit
mischen.

Abschließend die Lammlachse in der Panade wenden.
Alles gut andrücken

Eine Pfanne langsam heiß werden lassen
darin erhitzen und das Fleisch darin  von allen Seiten anbraten.

Auf ein Backblech legen und im Backofen 20 Minuten bei 140° Grad nachgaren lassen.

"Tolle Atmosphäre, kompetente, sympathische Begleitung, gute Ausstattung, interessantes Menü - ein sehr kurzweiliger Abend. Und sicher nicht der letzte."

Olaf Fetting, 8. Oktober 2015, empfiehlt
Kochstudio Maashof via facebook

"Brigitte und Ludger,
2 Vollprofis mit dem Herzen am rechten Fleck!!!
Weiter so! Macht richtig Spaß bei Euch!!"

Nicole Schinwald, 3. November 2015, empfiehlt
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